Terroir et qualité dans les assiettes

A la découverte des bristrots de pays

 

Le label Bistrot de pays séduit clients et restaurateurs.

Une nouvelle adresse de notre territoire vient de rejoindre le label restaurants multiservices à la campagne. Les établissements qui s’inscrivent dans cette famille répondent à l’esprit « Bistrot de pays » : lieux uniques, de rencontre, de lien social et d’animation locale. Et la cuisine y est traditionnelle, authentique et gouteuse : critère essentiel évidemment.


C’est donc bien le cas des deux adresses ainsi référencées en Riom-Limagne.

► En attendant Louise , à Ménétrol, est un incontournable de la cuisine locale et traditionnelle. La charcuterie d’Auvergne, salade végétarienne ou truffade maison, le bistrot réunit tout le monde, villageois, clients de la région, visiteurs et vacanciers, pour des moments de partage dans une grande convivialité et un cadre personnalisé.

 

► Tout comme au Caveau du Fort à la Moutade : Manue et Tony vous accueillent à bras ouvert pour déguster une cuisine traditionnelle et faite maison, de l’hamburger auvergnat, au pied de cochon au bleu d’Auvergne, là encore générosité et convivialité sont au menu (et à la carte).

 

 

Le label Bistrot de pays est accordé depuis 1993 à de nombreux bistrots français afin de préserver cette culture. 

 

Renseignements

Le Caveau du Fort

En attendant Louise 

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